Добрый день. В начале недели приобрел очень неприятный опыт. На одном из сайтов наткнулся на объявление о продаже iPhone. У продавца свой сайт, контора в Испании. Цены довольно сносные. К сожалению раньше не имел опыта в подобных делах поэтому многих нюансов не знал.
Решил приобрести 1 телефон. Попросили оплатить через Western Union. Оплатил. Говорю, когда товар отправите. Они мне звонят и по английски начинают говорить, мол так и так у нас минимальная партия 7 штук. Причем я довольно свободно владею языком и до этого мы разговаривали за 1 штуку, я еще говорил, хочу проверить не кините ли. Они мол вышлете деньги на свое имя или имя родственика если не верите. Я естесвенно уже тогда не поверил. Распрощался с денюшками и девайсом. А тут читаю форум, и понимаю, реальное кидалово. Это все ясно.
Вопрос номер два. Денег у меня не было, и я решил выступить в роли посредника и предложил доставить товар клиенту из Москвы. Навара моего никакого, просто условно выполняю всю работу за него. Он мне деньги кинул через Яндекс, я их снял и вперед в Western Union? сделал перевод. Что дальше - вы знаете.
С учетом того, что это кидалово я не знал мой клиент не доволен и растроен.
Я отправил заявление в Interpol. Форма на офф сайте. У меня вот какой вопрос: мой клиент вроде как может обвинить меня в мошенничестве. У него есть все на то основания. Но и я вроде как полностью не попадаю под эту характеристику. Квитанция на отправку денег у меня есть, вся переписка, все данные. Но все равно, хочеться знать. Как мне себя вести в такой ситуации? Вроде бы отвечаю за все риски, раз взялся за это дело? Какие у меня могут возникнуть непритности с правоохранительными органами если мой клиент все таки решить подать на меня жалобу?
Ну я так почитал ваши сообщения, в ФСБ писать о таком проиществии понту мне нет. Они отправят в страну, где находиться магазин, а это Испания А вот мой клиент он типа на своей територии и я тут же. Я конечно буду стараться ему деньги вернуть, но если он уж совсем растроиться я даже не знаю как мне быть.
Буду благодарен, если каждый выскажет свое мнение и поделиться опытом.